ブログ内検索
スポンサーリンク
2008/12/09 (Tue)
青汁は、緑黄色野菜の葉をすりつぶしたジュースで、健康に効果的ということで好んで飲まれてきたものである。青汁は、野菜をすりつぶした絞り汁の総称で、主に緑黄色野菜を搾ったものをいう。材料にもいろいろあり、例えば、ケール、ヨモギ、ゴーヤなどがよく使われるが、基本的には、組み合わせが悪くなければ何を入れてもよい。青汁は食物繊維が豊富で、野菜に含まれるビタミンやミネラルをそのまま取り入れることが出来る強力な飲み物。食物繊維は、腸をきれいにし、美肌効果や血圧を下げるなど様々な健康効果が見込める。但し、青汁そのものはたいへん青味臭い味。最近では、栄養分はそのままに飲みやすく粉末加工されたものもある。
PR
この記事にコメントする
カテゴリー
アーカイブ
最新記事
(05/29)
(05/28)
(05/27)
(05/26)
(05/25)
(05/24)
(05/23)
(05/22)
(05/21)
(05/20)
(05/19)
最古記事
(10/02)
(10/03)
(10/04)
(10/05)
(10/06)
(10/07)
(10/08)
(10/09)
(10/10)
(10/11)
(10/12)