ブログ内検索
スポンサーリンク
2008/12/30 (Tue)
アセロラとは、南アメリカからカリブ諸島に渡って栽培される植物で、バラの実に似た赤い実に、レモンの30倍以上の豊富なビタミンCが含まれる。アセロラは強い紫外線にさらされる過酷な環境で成長していく為、抗酸化成分のビタミンCを実の中に溜め込む。アセロラの味が酸味に富むのはビタミンCの量が多いからである。また、βカロチンも多く含まれ、ビタミンCとの相乗効果が期待できる。アセロラには、ドリンク・サプリメント・エキスなどの形が多いが、アセロラエキスを基礎化粧品にしたシリーズがある。エキスに含まれる各種酵素や作用物質によって、シミ・しわを抑制する抗酸化性のほか、過剰皮脂の抑制・コラーゲンの減少を抑制・ヒアルロン酸の減少を抑制するといわれている。
PR
この記事にコメントする
カテゴリー
アーカイブ
最新記事
(05/29)
(05/28)
(05/27)
(05/26)
(05/25)
(05/24)
(05/23)
(05/22)
(05/21)
(05/20)
(05/19)
最古記事
(10/02)
(10/03)
(10/04)
(10/05)
(10/06)
(10/07)
(10/08)
(10/09)
(10/10)
(10/11)
(10/12)